Дистрибьютор
инженерного оборудования
0

Современные регуляторы давления газа МЕТРАН для ГРП ТЭЦ

Сегодня, в эпоху стремительного развития технологических процессов и промышленных технологий, вопрос их воздействия на человека и окружающую среду не должен оставаться без внимания.

В промышленной энергетике вопрос шумового загрязнения имеет федеральный масштаб, требует серьезного внимания и современных решений. Ужесточение контроля экологическими надзорными структурами над воздействием данного вопроса на здоровье человека и окружающую среду закономерно.

На большинстве тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) нашей страны уровень шумового воздействия от технологического оборудования не соответствует требованиям, устанавливаемым нормативной документацией (СП 51.13330.2011, СТО 70238424.13.140.001-2008, ГОСТ Р 54960-2012 и др.), что влечёт за собой причинение вреда здоровью сотрудников служб эксплуатации ТЭС и ТЭЦ, жильцов близлежащих жилых районов, а также административную ответственность в виде штрафов, практика назначения которых, рано или поздно, будет распространена по всей территории РФ.

Одним из основных источников шумового загрязнения в существующих ГРП является запроектированные не в соответствии с современными нормами газопроводы и морально устаревшее газорегулирующее оборудование. По всей стране на предприятиях энергетической промышленности эксплуатируются узлы редуцирования газа на базе энергозависимых клапанов и дроссельных заслонок, не имеющих в своём составе никаких эффективных решений по снижению уровня звукового давления, и требующих постоянного обслуживания, а также дорогостоящую серьёзную автоматизацию процесса.

Начиная с 2016-го года, на российском рынке газового оборудования присутствует уникальное оборудование отечественного производства, способное решать в корне проблемы значительно превышающего нормативные значения уровня шума в ГРП – регуляторы давления газа МЕТРАН.

ООО «ТЕРМОГАЗ» предлагает индивидуальные решения в реконструкции, модернизации и новом строительстве ГРП с применением регуляторов давления газа МЕТРАН, которые позволяют, совместно с организованным надлежащим образом проектированием газопроводов, устранить все известные проблемы, связанные с шумовым загрязнением (>100 дБА). Надежная и эффективная система шумоглушения регуляторов давления газа МЕТРАН обладает гибкостью, позволяющей оптимизировать расходы на её реализацию, сохраняя эффективность и соответствие современным нормативам, исходя из реальных условий Заказчика.

 

Двухступенчатая система встраиваемого шумоглушения (пакет шумоглушителей: CPII + CРСII) позволяет суммарно снизить уровень шума при редуцировании давления газа вплоть до 35 дБА. Этот результат может быть улучшен с применением шумоглушителей, встраиваемых в газопровод после регуляторов и их последующей дополнительной звукоизоляцией (по расчёту).

Предлагаемые ООО «ТЕРМОГАЗ» инженерные решения позволяют суммарно снизить уровень звукового давления в существующих ГРП на величины вплоть до 70 дБА, что особенно актуально в районах плотной застройки крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург и др.

 

 

Регуляторы давления газа МЕТРАН успешно производятся на современном заводе в Российской Федерации начиная с декабря 2015 года предприятием АО «Промышленная Группа «МЕТРАН», г. Челябинск. Предлагаемые нами ниже инженерно-технические решения полностью соответствуют стратегической политике Российской Федерации: «СДЕЛАНО В РОССИИ».

Газорегулирующее оборудование МЕТРАН разработано для профессионалов (энергетические предприятия Группы «Интер РАО»; ПАО «ТГК-1»; ПАО «ТГК-2»; ПАО «Фортум»; ПАО «Квадра»; ПАО «МОЭК» и др.) как оборудование, отличающееся от других отечественных аналогов высокими показателями по надёжности (конструкция и применяемые материалы), и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Отсутствие систематической необходимости в обслуживании газового оборудования и большие межсервисные интервалы (рекомендуемое первое техническое обслуживание «ТО» после 7 лет эксплуатации) позволяют экономить солидные финансовые средства. Всё это регуляторы давления газа МЕТРАН наиболее выгодными, так как стоимость владения оборудованием является очень низкой.

К особенностям реализуемых инженерных решений — проектов на базе энергонезависимых прямоточных, пилотных регуляторов давления газа МЕТРАН можно отнести следующие их отличительные особенности от классического применения дискретных заслонок с эл. приводами:

  • отсутствие необходимости в источниках энергии для функционирования регуляторов давления газа — они абсолютно энергонезависимы и используют энергию газа для своей работы;
  • равномерное распределение пропускной способности между рабочими линиями в автоматическом режиме (без участия обслуживающего персонала и какой-либо автоматики);
  • низкий уровень шума в ГРП (вплоть до 75-80 дБА) – высокоэффективное шумоглушение;
  • высокая точность поддержания выходного давления, до ±1%;
  • имеют большую пропускную способность;
  • имеют малый рабочий перепад: 0.05 МПа для магистральных систем и 0.02 МПа для газораспределительных систем;
  • стабильная работа при малых расходах газа.

Регуляторы давления газа МЕТРАН имеют более низкую стоимость, чем импортные аналоги, при этом ничем не уступают по качеству изготовления, техническим и эксплуатационным характеристикам. Стоит отдельно отметить, что регуляторы давления газа МЕТРАН обладают самой низкой стоимостью владения оборудованием среди аналогов других российских производителей.

Регуляторы давления газа МЕТРАН успешно прошли приёмочные испытания, проведённые в декабре 2016 года и рекомендованы к применению на объектах ПАО «Газпром».

Производство регуляторов давления газа МЕТРАН сертифицировано в системе добровольной сертификации «ИНТЕРГАЗСЕРТ» на соответствие СТО Газпром 9001-2018.

Регуляторы давления газа МЕТРАН могут быть легко интегрированы в состав проектов по реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту или новому строительству газорегуляторных пунктов для: ТЭЦ, ТЭС, РТС, ГРЭС и других подобных объектов, реализуемых энергетическими и газораспределительными предприятиями.

Предлагаем ознакомиться с реальным объектом, на котором применение регуляторов давления газа МЕТРАН позволило полностью исключить все риски вреда для здоровья, связанные с шумовым загрязнением объекта.

ГРП «Выборгской ТЭЦ-17» | ПАО «ТГК-1». Проектная производительность 186 760 нм3/ч. Давление на входе, макс: 12 бар; Давление на входе, мин: 6 бар; Давление на выходе: 0,7 бар; Расход газа: 46 690 нм3/ч через одну линию редуцирования; Максимальный расход газа: 186 760 нм3/ч (при работе четырёх линий редуцирования); Уровень шума, создающийся в процессе редуцирования, без применения систем высокоэффективного шумоглушения –108 дБА.

Уровни звукового давления в октавных полосах частот регулятора давления «МЕТРАН» ФЛ/200×400-СРСII DN200x400 ANSI300 RF на одной линии редуцирования ГРП «Выборгской ТЭЦ-17» с применением двухступенчатой схемы снижения шума – на седле клапана регулятора давления (шумоглушитель СРII) и в расширенном выходном фланце регулятора (шумоглушитель СРСII). Уровень шума – 82 дБА.

В случае применения канонического набора газорегулирующего оборудования для ГРП ТЭЦ уровень шума составляет для таких решений 125 дБА и даже выше.

 

 

 

 

 

 

Табл. Использование технологии МЕТРАН на энергетических объектах

Недостатки применения регулирующих клапанов (дискретных заслонок с эл. приводами) Преимущества регуляторов давления газа МЕТРАН
Низкая точность поддержания выходного давления | В особо плохих условиях до ±20% Высокая точность поддержания выходного давления регуляторов давления газа МЕТРАН |до ±1% 
Высокий уровень шума в ГРП — до 125 ДБа | Отсутствие шумоглушения или его неэффективность Низкий уровень шума в ГРП — до 80 дБА | Эффективное шумоглушение
Нет встроенных устройств безопасности Версии со встроенным монитором или ПЗК | Уменьшение строительной длины, горизонтальное и вертикальное размещения
Неравномерный износ оборудования в многониточных ГРП, выход одной линии редуцирования за рамки проектного режима работы по скорости потока газа, уровню шума и загрузке оборудования по пропускной способности Наличие системы ограничения расхода газа одной линии редуцирования — распределения пропускной способности | Обеспечение проектного режима работы линий редуцирования многониточных ГРП
Энергозависимость Отсутствие необходимости в источниках энергии | Энергонезависимость регуляторов давления газа МЕТРАН
Необходимость наличия диспетчерского пульта и написания ПО для управления клапанами Пуск и наладка регуляторов давления газа МЕТРАН по показаниям манометров | Автономность
Первый и последующие текущие ремонты — не менее одного раза в год | Высокая стоимость владения оборудованием Первый и последующие текущие ремонты – один раз в 7 лет | Низкая стоимость владения оборудованием, отсутствие затрат в первые 7 лет эксплуатации регуляторов давления газа МЕТРАН
Ресурс службы регулирующего клапана до списания – не менее 20 лет | Малый срок службы Ресурс службы регулятора давления газа МЕТРАН до списания — 50 лет | Высокий срок службы

 

Специалисты ООО «ТЕРМОГАЗ» располагают всеми необходимыми компетенциями и готовы оказать любую поддержку при проектировании, поставке, проведении ПНР, вводе объекта в эксплуатацию, гарантийном и послегарантийном обслуживании, а также в профильном обучении специалистов службы эксплуатации заказчика.

С целью наиболее детального освещения предлагаемых инженерных решений и непосредственной выгоды (ТЭО), связанной с их применением, проводятся специальные технические семинары для профильных специалистов предприятия-заказчика.

В целях демонстрации эффективности технологий МЕТРАН организуется плановое посещение крупнейших действующих ГРП энергетических объектов Санкт-Петербурга и Москвы, где успешно реализованы и безаварийно эксплуатируются технологические решения, позволяющие заинтересованным в этом организациям, соответствовать современным требованиям санитарных норм и обеспечивающие лучшие условия труда для сотрудников.

Перейти в каталог продукции. Регуляторы давления газа МЕТРАН

Документация для проектирования. Регуляторы давления газа МЕТРАН

Разрешительная документация. Регуляторы давления газа МЕТРАН

Прайс-лист и рекламная информация. Регуляторы давления газа МЕТРАН

 

Чтобы купить регулятор давления газа МЕТРАН, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону: +7 (8442) 58-24-24.

Перейти в раздел Контакты